신통한관수리56
신통한관수리5622.07.26

생활패턴이 바뀌면 안좋은 건가요?

어렸을 때부터 낮에 자고 밤에 깨어있는 게 좋아서 이런 생활패턴이 익숙한데 같은 시간을 잔다고 치면 꾸준히 낮에 자는 게 밤에 자는 거에 비해 몸에 많이 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    젊었을 때는 몸이 안 좋아진다는 차이를 못 느낄 수 있습니다.

    하지만 나이가 들면 몸에 조금씩 증상이 생깁니다.

    소화기관도 안 좋아지고, 면역력도 약해집니다.

    가급적이면 밤에 주무시는 습관을 들이시고, 낮에 활동하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    저도 야행성이라 이시간에 잠도 안자고 이러고 있네요

    밤낮이 바뀌면 심장이 안좋아지고 생활리듬과 컨디션도

    안좋아지더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    바이오리듬이 깨지면 신체는

    다시 바이오리듬을 되찾기 까지

    적응의 시간을 가져야합니다.

    그 적응의 시간동안 피로도가 커질 수 있습니다.