기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.21

신발에서 나는 냄새 안나게 할 방법 있나요?

발에 떰이 많아 그런 지 신발에서 냄새가 많이 납니다. 매일 깔창을 바꾸는데, 저녁 때면 냄새가 많이 납니다. 신발에서 나는 냄새 안나게 할 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    신발을 돌려가면 신어보시고 세탁도 자주하시고

    양말을 하루에 2번 정도 갈아 신어보시고

    운동화를 가죽이나 비닐로 된 것 말고 공기가 통하는 것으로 신어보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발에서 냄새가 안나게 하기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌리면 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    제가 군생활때 쓰던 방법인데요. 10원짜리 동전 하나씩 양쪽에 넣고 다니시면 확실히 냄새는 안나요. 처음에는 좀 불편한데 금방 익숙해진답니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최대한 신발을 신지않아도 될때에는 슬리퍼를신어서 신발에 땀이나거나 공기가통하게해주시는것이 좋구요.

    저녁에 냄새탈취제를사용해주셔서 보관해주세요.

    그리고 매일 신발을 갈아신는것도 좋습니다.