세탁수선생활
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.24

신발냄새 없애는 법 좀 알려주세요

신발에서 발냄새가 나는데 안나게 하는 법이 있을까요? 아침 저녁으로 발도 잘 닦고 주기적으로 신발 세탁도 하고있습니다! 그런대 몇일 신고나면 냄새가 올라오기 시작해서요! 냄새잡는법좀 알려주세요!

  • 신발 안에 베이킹 소다를 뿌리는 방법 방법이 있습니다 신발 안에 베이킹 소다를 뿌리면 냄새를 흡수하고 세균이 쉽게 번식하도록 만드는 습기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 집에 코로나19시절에 쓰던 손 세정제

    나 손 소독제가 하나씩은 집집마다 있습니다

    그 손 세정제을 신발 안쪽에 뿌려주면 손 쉽게

    신발냄새가 제거될듯 합니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저는 다이소에서 파는 신발 냄새 제거제를 사용합니다. 신발속에 뿌린후 햇빛이 들고 통풍이 잘 되는 곳에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 신발을 보관할때 신문지를 넣어서 습기를 잡아주거나 식초를 천에 묻혀서 신발 안쪽을 닦고 통풍이 잘 되는곳에서 바람을 쐬어주면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냄새가 날때 신발안쪽에 알콜을 뿌리고 드라이기의 찬바람을쐬어서 말려주면 냄새도 제거하고 세균도 제거할수 있어요.