가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.18

신발 발냄새 제거하는 방법 좀 알려주세요

신발을 오래 신어서 냄새가 나는데 어떻게 하면 제거가 가능한가요?

어떻게 하면 신발에서 냄새가 안 나게 할 수 있나요?!

관리하는 방법이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    신발을 한번 세탁을 해주셔야 될 것 같습니다.

    일단 대야에 물을 받아서 베이킹소다, 아주 극소량의 세제를 풀어줍니다.

    그리고 신발을 20분 정도 담구고 꺼내서 물로 신발에 남아있는 세제를 최대한 세척해주시고요.

    햇빛이 드는 곳에 건조시켜주면 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제가 해본 방법중에 제일 좋은 방법은 햇빛에 일광소독을 시켜주는 것입니다.

    깔창을 분리하고 햇빛으로 소독 시켜주면 냄새 잡는데 탁월합니다.

    또한 신발을 보관할 때는 습기제거제와 탈취제 하나씩 곁에 두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어피치입니다.

    다른분들이 답변해 주신것도 고려해 보시고 그걸로 부족하다 하시면 탈취제나 방향제를 활용하시는 것도 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한안경곰229입니다.

    일단은 다른 분이 답변해주신 것처럼 신발을 세탁하시구요, 세탁이 번거롭다거나, 해도 계속 냄새가 난다면 녹차티백, 커피티백 같은 것을 신발에 넣어두시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    세탁후 구연산녹인 물에 담갔다가 헹궈주세요

    아니면 세탁기에 헹굼세제대신 넣어주세요