흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.27
신발에서 냄새를 제거하는 방법을 가르쳐 주세요

신발을 오래동안 신고 다니면 발냄새가 납니다. 이것을 제거하는 방법이 있을까요?

또한 소독도 할 수 있는 방안이 있으면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발에서 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    땀과 습기로 인한 세균번식이 주 원인입니다. 신문을 말아서 넣거나 제습기 통해서 완전히 말려주시고

    십원짜리 동전 넣어두시면 냄새 제거 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 신발 안에서 발냄새가 싷하게 난다면 양말안에 소다 혹은 10원짜리 큰 동전을 몇개 넣고 다니면 도움이 됩니다.