굿페이스
굿페이스23.07.11

신발 냄새 제거하는 방법과 냄새안나게 관리하는 방법

오래 신은 신발에서 심한 냄새가 진동합니다. 어떻게 어떻게 신발에서 냄새를 제거할 수 있는지 알려주세요. 그리고 냄새 안나게 관리하는 방법도 같이 알려주시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 꽃다운토끼252입니다. 저도 발냄새가 심해서 참 고민인데여 신발 냄새 제거로는 세탁소에 맡기거나 다이소에 신발냄새제거기가 정말 탁월합니다 앞으로는 양말을 신고 착용하고 신발안쪽이 젖지않게 보관하시면 좋습니다 발냄새가 심해서 계속 신발에서 냄새가 스며들경우 발을 향균비누로 깨끗하게신고 고무슬리퍼를 신어 통풍시키거나 수건이나 드라이기로 말려주는습관을 가져야 신발에서도 냄새가 나지않게됩니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일단 발을 깨끗하게 씻으시고 제대로 닦고 말리시고, 신발 안에 탈취제나 에탄올이 어느정도 들어 있는 소독제를 뿌려서 관리해주면 좋습니다.

    추천,좋아요 버튼 눌러주시면 감사합니다.