신발에서 냄새가 많이 나는데 냄새 제거 하는 법 알려주세요

신발에서 냄새가 많이 나요 냄새 제거하는 좋은 방법이 있을까요? 발에 땀이 많이나서 발냄새도 많이 나는데 해결 방법이 있을까요? 좋은 노하우 있으신분 알려주세요 신발에 어떤걸 넣어야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

신발에서 나는 냄새때문에 고민이시라구요?

여름철에는 특히 발에 땀도 많이나서 냄새가 날수 있죠. 신발을 벗고 들어오면 베란다쪽에 신발을 가져가서 바람이 잘 드는곳에 두는것도 방법입니다.

탈취제가 있다면 같이 뿌려주구요.

바로 신발장안에 넣지 말고 바람이 잘 드는곳에 두어서 신발에 습기가 찬채로 두지 않게하면 신발에서 냄새가 덜 날겁니다. 한번 해보세요~~~

    일단 발을 매일매일 꾸준하게 외출하고 돌아오면 바로바로 잘 씻는 것을 추천드립니다.

    또한 씻고 난 후에 잘 말리는 것도 중요합니다.

    아무리 신발에 뭘 잘넣는다 하여도 기본적으로 발을 깨끗하게 안씻는다면 냄새는 또 날 수 있습니다.

    발을 정말 잘씻는다는 가정하에

    나무위키 발냄새 관련 항목에서

    최종병기라고 불리는 '그랜즈레미디' 라는 제품을 추천드립니다.

    그랜즈레미디 상품

    나무위키에서 최종병기라고 불리며 후기만이라도 확인해보시면 될거 같습니다.

    (만약 위 링크를 통해 구입하신다면 파트너스 링크이기에 소정의 수수료를 받을 수 있습니다.)

    이외에는 커피필터에 베이킹 소다를 말아서 신발에 넣어두는 방법도 좋습니다.

    고양이 배설용 모레(점토) 등을 스타킹에 싸서 신발에 넣어두어도 좋습니다.

      안녕하세요

      냄새의 원인은 세균입니다.

      무엇을 넣으셔도 세균을 잡지 않으면 냄새는 계속 나겠죠,

      만약 깔창이 분리가 되는 것이면 2-3일에 한번씩 세탁 한 깔창으로 교체 해가며 신으셔도 되고 아니면 신고 나시고 햇볕에 안쪽을 바짝 말리셔야 냄새가 덜합니다.

      발에 땀이 많으신듯 하니 자주 씻우시구요~

      도움 되셨다면 채택 해주세요^^=•

        저도 질문자님과 비슷한데요 저는 주로 신발을 살때 통풍이잘되는 신발은 선호하구요 발냄새를 없애준다는 섬유유연제 같은것들은 발냄새를 전부 없애주는것도아니고 오히려 냄새가 섞여서 더 싫은냄새가 나더라구요.. 그래서 저는 냄새 제거할짼 주로 신발 밑창을 빼서 햇볕에 말리거나 신문지를 뭉쳐서 신발안에 구겨넣어놓습니다. 효과가 아주 좋은것은 아니지만 안하는것보다 나은거 같아요!^^ 아 그리고 신발장안에는 심지가 다 타서 더이상 못쓰는 향초를 망에다가 넣어 신발장에 두니 향초냄새가 은은히 나서 만족하고있습니다~

          점잖****

          간단하고 쉽게 퀴퀴한 신발 냄새 잡는 방법 10가지를 소개한다.

          1. 녹차 티백 넣기

          2. 비닐봉지에 넣어서 냉동실에 넣기

          3. 풋 스프레이 뿌리기

          4. 신문지 돌돌 말아 넣기

          5. 구형 10원짜리 동전 넣기

          6. 말린 귤껍질 넣기

          7. 베이킹소다 사용하기

          8. 식초에 적시기

          어떠신가요? 도움이 되셨을까요? 감사합니다^^

          ~~~~~~~~~~~~~~