편두통, 속 울렁임, 구토 증상 1주일 지속

제목 그대로 편두통과 속 울렁거리는 느김을 같이 받고 있습니다. 어느 날 편두통이 20분가량 지속 되다가 편두통 사라지면 속이 울렁거리고 누워 있으면 괜찮은데 알바할때나 움직일때면 토를 한 번씩 합니다. 이 증상이 1주일 넘게 가고 있어요 왜 이러는걸까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

하지만 일주에 1회정도 있을 정도로 빈번하시고 증상이 심한 편두통은 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.