약 복용약·영양제
의로운도요175
의로운도요17523.02.20

청소년 아들이 비타민D 등등 부족합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아들이 중 3 고2 입니다.

병원에서 비타만D,B2가 많이 떨어지고

고혈압 초기 140전후 나옵나다.

몸은 마름편아고 편식이 심하고 음식의 간을 좀 심하게 짜게 먹습니다.

병원에서 종합비타민 보단 병원에서 주는 약을 먹어라는데...

병원처방엔 종합이아니라 그에 필요한건만 있넵요..

애들에 맞는 좋합 비타민이 어디 없을까요.?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    검사결과지를 지참하여 인근 약국에 방문하여

    부족한 영양소 위주로 포함되어 있는 영양제를 복용해보시길 바랍니다.

    비타민D 수치가 낮은 경우라면 종합비타민을 복용하시며

    비타민D 단일 성분을 추가하여 복용하시는 것도 방법입니다.

    비타민D의 1일 상한섭취량은 4000IU이지만

    결핍상태에서는 5000~10000IU를 복용하시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 비타민B2가 적게 나왔다면 비타민D는 5,000IU와 고함량비타민B군을 약국에서 사서 먹여주시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압이 높은 경우에는 코엔자임 큐텐 100미리 함량의 제품을 복용하길 권장드리며 비타민디의 경우에도 5000IU 함량으로 보충을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 비타민b군, 비타민d 보충제를 사서 먹이시면돼요.

    어린데 혈압약을 먹기보다는 운동을하고 짠음식을 줄여드시는것부터 바꾸셔야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    결핍을 채우기 위한 용량으로 드시기에는 종합은 부족합니다. 따로따로 드셔야 해요.

    비타민D는 수치가 어느정도인지는 모르겠지만 결핍이 해소될 때 까지는 3~4개월은 3000iu 정도 복용하시고 그 이후에 1000iu 정도로 유지하시고요.

    혈압을 보니 마그네슘 복용이 필요해 보입니다. 약국에 있는 마그네슘제들 중 비타민B군이 같이 들어있는 제품들이 있습니다. 마그네슘 하루 400mg 정도는 꾸준히 복용해주세요.

    그 외에 도움될만한 것은 코엔자임큐텐도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편식이 심하고 학생이라 햇빛을 보는 양도 적을 수 있으로 비타민디는 단독제품을 구입해서 먹여주시고 비타민 비군이 많이 들어 있는 종합비타민을 한가지 선택해서 먹여주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방약으로 드시는 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    비타민D 수치가 떨어진다면 2000IU정도의 비타민D 구매해서 드시고, 비타민B군도 같이 드시길 바랍니다.

    종합비타민은 일반적으로 함량이 적어서 따로 개별 영양제 구매해 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 나이에는 성인 용량을 먹어도 상관이 없습니다. 따라서 아이들 전용이 아닌 성인이 먹는 종합비타민을 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식단을 조절하지 않는 이상 약을 먹는 게 좋아보입니다.

    병원에서 처방받아서 복용해보는게 좋고

    운동도 꾸준히 해주는게 좋습니다.