고3 피곤해하는데 영양제 추천 부탁드립니다

고3 수험생 아들이 있는데 현재 홍삼 스틱으로 된거 짜 먹는랑 종합 비타민을 먹고 있는데 그래도 체력이 딸리나 봅니다.

조금 피곤하면 입안이 헐어요

여기서 더 추가적으로 먹어도 되는 영양제 추천 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구내염이 자주 생기는 경우 비타민B군을 집중해서 드셔야 합니다.

종합비타민에도 비타민B가 충분히 있으나, 이는 활성형 비타민이 아니기 때문에

체내 이용되는 양이 적습니다.

따라서 약국에서 활성형비타민B 일반의약품으로 구매해 드시는 게 좋습니다.

비맥스메타, 임펙타민케어, 메가투스파워, 벤포벨, 렛잇비 등을 추천합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고3 수험생 아들이 있는데 현재 홍삼 스틱으로 된거 짜 먹는랑 종합 비타민을 먹고 있는데 그래도 체력이 딸리나 봅니다.조금 피곤하면 입안이 헐어요여기서 더 추가적으로 먹어도 되는 영양제 추천 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b 함량이 높은 제제를 추천합니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 수험생이고 구내염도 있다면 비타민B군을 첫째로 권하고 싶습니다. 피로회복에도 좋고 스트레스에도 좋고 구내염에 세포재생에도 도움이 됩니다. 그거 먹고도 불편하다면 로얄제리 성분이 들어간 제품 드시면 지구력향상에 도움이 됩니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?