옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.12

원룸 입주하기전에 청소 관련 질문

창틀과 한쪽 벽구석에 곰팡이가 있는걸 발견했습니다.

이사까지는 좀 남았는데, 다시 청소해달라고 해도 되나요?

계약서에 퇴실 시 청소비 지불 특약도 있었습니다

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    보통 입주하기전에 주인에게 입주청소를 요청한 후 들어가면 되는데요. 제대로 안되어 있다면 다시 요청하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 다시한번 신청하세요 그것은 소비자의 권리입니다 야속하지만 안해주면 청소비용을 제하고 주세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 곰팡이가 있다면 집주인에게 곰팡이사진을 찍어서 보여주시거나 직접 오셔서 확인후 해결 해달라고하시면 처리 해주실겁니다. 만약 제대로 청소가 되지 않은상태면 입주를 안하셔도 되요. 계약이 다르기 때문에요.