뽀로로
뽀로로23.08.17

야외 피크닉시 개미 쫓아내는 좋은 방법 있을까요?

야외 피크닉이나 계곡 근처에 텐트를 쳐놨을 때 개미가 어마어마해서 가방, 짐, 텐트 및 돗자리 위로 너무 많이 기어다니는데 오지 못하도록 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    야외에서 피크닉을 즐길 때 개미들로부터 음식과 식사 공간을 보호하기 위한 몇 가지 유용한 방법을 알려드릴께요.

    - 식탁에 깨끗하게 씻은 식탁보를 깔아 개미들이 식탁까지 오르는 것을 차단하세요. 또한 새로운 식탁보를 사용하는 것이 좋습니다.

    - 음식을 밀폐된 접시 뚜껑이나 플라스틱 컨테이너에 보관하세요. 이렇게 하면 개미가 음식에 접근하기 어렵게 됩니다.

    - 물과 과식초를 1:1 비율로 섞어 스프레이병에 넣어 피크닉 구역 주변에 뿌려 개미를 방어하세요. 과식초는 개미들이 싫어하는 냄새를 낼 뿐만 아니라, 일시적으로 개미의 향로를 혼란스럽게 합니다.

    - 피크닉이 끝난 후 음식물 쓰레기를 깨끗하게 치우고 식료품을 빠르게 치워 안전하게 보관하세요.

    효과적으로 개미를 쫒아내어 야외 피크닉을 더욱 즐겁고 편안하게 보내시길 바라겠습니다.