복숭아
복숭아23.09.11

비행기에 탑승 불가한 물품이 뭐가 있을까요?

곧 비행기를 탈일이 생겼는데

비행기에 탑승할때 탑승 불가한 물품이 뭐가 있을까요?

고데기는 종류에 상관없이 갖고 갈수있나요?!

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    보조버터리는 터질 상황이 있기 때문에 소지해서 타야되며

    철, 총, 항공권에서 터지거나 사고가 날법한것은 탑승불가 합니다.

    고대기는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    인화성 물질 무기 폭발물 리튬베터리 장착기기 고압가스 용기등은 항공기 반입 금지 물품들입니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1.무기류 및 폭발성 물질: 가위, 칼, 송곳, 드라이버 등 무기로 사용 가능한 물품은 기내반입이 금지됩니다. 폭발성 연속성이 높은 물품도 금지됩니다.
    2.라이터: 1개만 소지 가능하며, 위탁수하물로는 불가합니다.
    3.위험물품: 모형무기, 총포류, 도검류 등 - 비행기 탑승 시, 항공기 내 반입금지 물품을 미리 파악하여 준비하는 것이 중요합니다.