클락션을 울려 사람이 놀랐다면 가해자인가요?

자동차 앞에서 사람이 비키지 않아서..클락션을

울렸다면..조심하라고 클락션을 울렸다면..그게

잘못된 행동일까요?그냥 천천히가는 사람을 따라

가야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

잘못된 행동은 아닌데

그걸로 보행자가 넘어져서 다쳤다면

간접사고로 배상해줘야 될 수도 있습니다

가급적이면 골목에서는 창문열고 목소리로 알려주는 것을 추천합니다

    안녕하세요. AI john입니다.

    교통사고의 원인 중 하나는 핸드폰/졸음/음주 가 있습니다 이는 통틀어 운전에 집중을 제대로

    못하는 상태를 말합니다 교통사고가 안 나기 위해서는 어느 정도 적당한 긴장 상태의 텐션 유지가

    중요하다고 생각합니다 그리고 이는 앞서 말한 여러 가지 주의 산만 이유로 적반하장식 왜 나한테

    빵거려 라는 인간의 비상식적 자기 방어 지질로 나오는 행동이 종종 있습니다 즉 자기만 아는 것이죠

    이는 무지성 자기 방어 기술로서 블랙박스와 확실한 증거 팩트로 응수하는 방법밖에는 없습니다

    어떤 게 정답이라고 할 수는 없지만 클락션 해야 한다에 한 표를 주고 싶네요 감사합니다.