냉엄한말똥구리56
냉엄한말똥구리5622.12.07

토너와 스킨의 차이가 뭔가요?

토너와 스킨이 차이가 뭔가요?

둘다 발라야하나요 아니면 둘 중에 하나만 사용해도 되는지요???

바르는 순서도 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 보고싶은바위새255입니다.

    토너는 솜에 묻혀 얼굴을 닦아내는 용도로 쓸 수 있어요.

    스킨도 마찬가지로 같은 용도로 쓸 수 있는데,

    토너가 더 가벼운 제품이라 토너를 주로 더 많이 사용해요.

    둘 다 바르고 싶으시다면 토너로 가볍에 닦아주시고 스킨을 사용하시면 되어요~!