탈퇴한 사용자

베스트 프랜드 결혼식에 갑니다 축의금은 어느정도가 적당할까요?

6살때부터 알고 지낸 친구가 결혼을 하게 되어서 주말에 결혼식에 가는데 축의금은 어느정도가 적당할까요? 저는 지금 50만원 생각중인데 너무 과할까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 친구라면 축의금은 30정도만 하고 신혼집에 필요한 물품을 구입해서 주는게

    좋다고 봅니다. 그러나 경제적 상황이 된다면 50이상을 해도 된다고 봅니다.

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.29

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 베스트 프렌드 라면 요즘은 20만 원이 적당하다고 생각합니다 형편이 되신다면 친구에게 또 다른 선물을 하면 어떨까요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    베스트프랜드라면 성의껏 많이하면 좋겠지만 나중에 친구도 본인 결혼식에 해야하는걸 생각하고 50정도면 많은것 같으나 본인이 하고싶으면 하는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 베스트프랜드라고 하면 최고의 친구죠 그러면 생각하는 금액을 해도 될것 같아요 찐친구라면 50정도는 해야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    축의금은 친하다고 많이 한다고 좋은건 아닙니다. 결국 작성자분이 결혼할때 비슷한 금액을 친구도 해야되니깐요. 결국 서로에게 부담으로 돌아오는거라 적당한 선에서 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배프 결혼식인데 50만원이면 제 기준에서는 많다고 생각되지만

    질문자님이 여유가 있다면 해도 괜찮은 금액 같습니다.