신기한시은1004
신기한시은100422.10.31
커피를 가장 많이 마시는 나라는 어디인가요?

예전에 뉴스기사에서 한국인이 가장많이 마시는음료가 커피라는 기사를 본기억이 있는데 세계적으로 커피를 가장많이 소비하는 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    2020년 데이터 조사 결과로는 1인당 커피 소비량 8.3kg으로 네덜란드가 커피를 가장 많이 마시는 국가입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은진도개80입니다. 찾아보니까 의외로 핀란드라고 하네요! 핀란드 스웨덴 아이슬란드 추운 나라일수록 커피 소비가 높은 것으로 보입니다