따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.03

요즘 밀키트 퀄리티가 어느정도인가요?

요즘 사람들이 밀키트를 많이찾는것은 알고 있는데 저는 밀키트를 먹어보긴 했지만

그렇게 좋은기억은 없어서 안먹고 있는데 배달음식보다 퀄리티가 괜찮게 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밀키트 업체가 우후죽순 생겨나면서, 경쟁을 위해 상품의 질은 좋아진 것 같아요. 다만, 가격이 저렴하거나 합리적인지는 다소 이견이 있습니다. 실제로 밀키트를 조리하고, 치우는 걸 생각하면 배달이나 외식보다 저렴하지 않다고 느끼는 분들도 많고요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    밀키트도 퀄리티 괜찮습니다.

    요즘은 신선하지 않거나 맛없으면 찾지않기 때문에

    재료나 소스가 신선한 경우가 많고

    배달음식 만큼은 아니지만 가격대비 훌륭한 것도 많습니다.