군대 생활고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.12

사병으로 입대해서 장교가 될 수 있나요?

군대에서 장교는 사관학교를 나오거나 대학에서 ROTC가 를 이수해야 장교가 될 수 있는데요, 사병으로 입대해서 장교가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아주 오래전에 갑종장교라는 제도가 있었는데요.

    수십년전일입니다. 지금 현재로써는 공식적으로

    사병이 장교가되는 방법은 ROTC,사관학교밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    대한민국 장교는 육군사관학교나 삼사관학교 또는 RoTc가 있죠 그것말고도 병에서 간부사관으로 되는 경우가 있긴합니다. 하지만 군대도 출신이라는게 있고 그런경우는 보통 특수한 경우에만 뽑으므로 티오도 적을거고 된다고 하더라도 미래 보장은 적습니다.

    군인이 하고 싶으시면 사관학교를 가시던지 아니면알오티시로 지원하세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사병이 장교가 되는 것은 불가능합니다.

    다만,전시이고 공을 세우면 될 수도 있을 겁니다.

    과거에 갑종장교가 있었지만 없어진지

    한 50년 됐어요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    대한민국 국군에서는 대학 졸업자로서 군사 교육을 받은 후에 장교로 진급하는 것이 일반적입니다. 군사 학교에서는 정규사관학교뿐만 아니라 여단사관학교 등도 포함돼 있습니다. 그러나 사병으로 입대해서 직접적으로 장교로 승진하는 경우는 흔하지 않습니다.

    특별한 규정이나 예외적인 상황이 있는 경우에는 군의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대부분의 경우, 장교로 진급하려면 사관학교나 유사한 군사 교육을 마친 후에 가능한 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 장교가 될수 있습니다. 그러한 사람들을 예전에는 갑종장교라고 했다고 합니다