환한하마116
환한하마11621.11.05

매운 음식 먹으면 땀이 나는데 사람마다 차이가 많은것 같습니다. 왜 그런걸까요? 안나거나 덜나게 할려면 어떻게 해야 하는지요?

매운 음식에 민감도가 아주 큽니다. 한번 땀구멍이 열리면 땀닥기 바빠집니다. 부득이하게 같이 식사하는 사람 중에 편하지 않는 분이 있을때면 더욱 조심스러워지는데 매운 음식 안 먹는거 말고 해결할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문자님~

    매운 음식을 먹으면 땀이 많이 나서 곤란 하셨겠어요.

    저도 매운 음식을 잘 못 먹고 먹으면 땀이 많이 나는데, 요새 매운 떡볶이에 빠져서 매운 음식을 자주 먹었더니 배송이 생겼는지 땀도 덜 나고 이전보다 매운 것을 잘 먹게 되더라구요.

    사실 매운 음식 먹고 땀 좀 올렸다고 질문자님께 뭐라고 할 분은 없겠지만 많이 불편하시다면 점점 매운 음식을 많이 드시고 매운 음식을 즐겨 보시는 게 어떨까 싶습니다^^

    도움이 되셨길 바라며 답변 마칠께요! 감사합니다.