⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.28

투자를 위해 기업의 재무제표를 볼 때 중요한 것은 무엇인가요?

안녕하세요

기업에 투자를 하기 전에는 재무제표를 보고 투자를 하라고 하더라고요.

기업의 재무제표를 볼 때 무엇을 중점으로 보면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    per과 pbr이 과거 밸류 대비 어느정도인지 어떠한 상황에서의 해당기업의 주가 패턴은 어땠는지를 파악하시는 게 중요합니다

    무작정 이익이 계속 오르는 기업만 사시는것이 아닙니다

    우리나라 기업들은 대부분 사이클산업 기업들이기 때문입니다