탈퇴한 사용자

콧털 관리는 어떻게 하는게 좋은가요?

코에 콧털관리를 아침에 씻을때 한번씩 거울을 보고 해주고 있는데요.깜박하거나

쉬는날경우에는 콧털이 몇개 삐죽튀어 나오더라고요.콧털관리는 어떻게 하는게 좋나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.11

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    콧털을 하루 안 보셨다고 해서 삐져 나올 정도로 금방 자라지는 않습니다.

    어쨌든 콧털은 상대방의 눈에 보일정도로 삐져 나와 있다면 문젭니다.

    아주 지저분해 보이거든요.

    끝이 반달처럼 된 화장가위로 자주 콧속을 보시면서 자르는게 가장 좋습니다.

    절대로 뽑지는 마세요.

    구멍으로 세균이 침투, 사망한 사례도 있습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코털제거기 하나 구매하시는 것을 추천드립니다. 따로 가위보면서 자르는 것보다 훨씬 정확하고 뽑는 것보다 안전하기 때문에 저는 만족합니다.