기타 고민상담고민상담
아리따운크낙새120
아리따운크낙새12023.02.19

미세먼지가 심한데 실외 마스크를 쓰는게 좋을까요

요즘 실외 마스크 착용이 선택사항으로 되었으나 코로나와 별개로 미세먼지가 심해서 실외 마스크를 쓰는게 좋을것 같은데

좀 답답하지만 실외 마스크 착용이 건강에 도움이 될것 같은데 미착용 하는것 보다 착용하는것이 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 미세먼지가 심하다면 마스크를 쓰고 다니시는게 호흡기 질환의 예방에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 미세먼지가 심한데 당연히 실외마스크 끼시는게 좋습니다. 미세먼지는 폐와 호흡기에 이상을 주기 때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    실외 마스크 착용은 자유 이지만 미세먼지가 많은 날에는 착용하는것이 착용 안한 것보가 훨씬 좋습니다