위용있는물범292
위용있는물범29219.04.07

코인 실생활 적용이 가능할까요 언제쯤?

요즘 각종 코인들의 실생활 적용으로 신규 코인들이 많이 늘어나는데요..

기존 신용카드 및 체크카드/현금 등을 대체할 수 있을까요..?

현재까지 일부 극한된 코인 유저들에 의해 코인이 투자되고 사용되고 있는데,

어떤식으로 보편화가 되고 어떤식으로 전개될지 궁금하네요

  • 안녕하세요 암호화폐 결제사장에 대해 문의하셨는데요

    갤럭시S10에 코인덕 암호화폐 간편결제시스템을 탑재하였습니다.

    갤럭시S10이용자는 코인덕과 제휴를 맺은 1000 여개의 매장에서 암호화폐 결제를 이용하실수 있습니다.

    올해 출시 되는 스마트폰에 암호화폐 관련 디앱들이 탑재를 하면서 스마트폰과 더불어 암호화폐 결제시스템이 점점 대중과 친숙해질꺼라 봅니다

  • 아직까지 변동성이 있는 암호화폐를 매장에서 직접적으로 받기 꺼려지는건 당연합니다. 그리고 결제를 위한 인프라도 어떻게 이루어지느냐에 따라서 어느시점에 실생활에 적용될 수 있을지 알 수 있습니다.
    그리고 실생활에서 결제를 이루어진다고 하더라도 현재의 신용카드/현금을 완전하게 대체하긴 어려울거라 생각됩니다. 더군다나 코인이 꼭 실생활 결제모델로써 반드시 필수적으로도 사용해야한다는 것은 아닙니다.
    하지만 가장 빠르게 실생활에 사용될 수 있는 것은 신용카드 결제기를 이용할 수 있는 퓨즈엑스 혹은 삼성 갤럭시에 탑재된 암호화폐 지갑이 삼성페이와 연동이 된다면 보편화가 빠르게 이루어질 수 있을것 같습니다.

  • 우리나라에서 많은 분야에서 블록체인 적용될꺼라 예상됩니다.

    특히 금융분야 부터 시작해서 해운 유동 상품 유가증권등등 영역을 넓히고있죠

    특히 비트코인 보안체계의 출발한 블록체인이 해운물류에도 적용되는 소식입니다.

    해양수산부와 삼성sds 중심으로 시스템에 적용 한다는사실이죠

    얼마전에는 삼성갤럭시에도 코인 지갑이 탑재가되었습니다.