지구과학·천문우주학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.18
해수면 상승을 막을 방법이 있나요?

환경단체나 인터넷에서 해수면 상승에 관한 기사를 심심치 않게 볼 수 있는데요. 그렇다면 과학기술로 해수면 상승을 막을 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구온난화로 인해 극지방의 얼음이 녹기때문에 지구의 해수면이 높아질것이라는 이야기가 들려오고 있는데요

    지구온난화를 막는노력이 해수면 상승을 막을수 있는 가장 좋은 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    기술로 해결하려고 한다면 그 기술로 인해 또다른 문제가 생길수도 있습니다.

    해수면 상승에 대한 원인을 정확하게 인지하고 이를 막거나 줄이기 위한 실천이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학기술로 막을 방법은 없습니다. 빙하가 녹는 것을 막기 위해서 지구온난화 현상을 예방하는것 뿐입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 지구 온난화를 막기 위해 일상생활에서 할 수 있는 것은 플라스틱을 줄이는 것입니다.

    플라스틱 제품은 만들 때도, 재활용할 때도, 소각할 때도 많은 이산화탄소가 들게 됩니다.

    따라서 현재 여러 나라들이 빨대를 종이 빨대로 바꾸거나 비닐 봉지 사용을 금지하는 것이기도 합니다.

    이렇게 조금씩 노력하는 방법 외에는 해수면 상승을 아직 막을 방법은 없습니다.