유아교육육아
쓰리스타
쓰리스타23.04.25

아이의 심리상태가 너무 불안해보입니다.

고등남자아이 입니다. 심리상태가 매우 불안한 상태여서 심리상담을 받으려고하는데 센타를 결정할때 중요한 사항이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    센터의 중요성보다는

    우선 가는것이 중요합니다.

    어떤 곳이라도 사람에 따라서 자신에게 맞지 않을수있기에

    우선 가서 도움이 필요한것을 이야기해보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 심리적으로 불안할 경우 원인이 무엇인지 파악해보세요.

    아이와 대화를 통해 심리를 불안하게 하는 것이 무엇인지 확인해보세요.

    아이가 대화를 하지 않으려고 하는 경우 가까운 상담기관에 방문하여

    상담을 받아보시고 여러곳을 찾아 방문해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    살아가는데 있어 챙기고 돌아봐야 하는 것들이 굉장히 많지만 마음에 편안함과 행복이 가장 중요하다고 할 수 있겠습니다.

    우선은 상담하는 상담사가 내담하는 이야기에 잘 기울여 경청 하는지가 중요하겠습니다.

    또한 센터 분위기도 한 번 자세히 한 번 체크해 보시는 것도 좋겠습니다.

    소중한 내 아이의 심리상담은 중요한 부분이니 프로그램 부분도 잘 체크해 보시고 가시는 것이 좋겠습니다.