치과건강상담
탈퇴한 사용자

요즘 들어서 치아가 시리고 아픈데 치과가긴 무서운데 어쩌죠?

안녕하세요 요즘들어서 치아가 시리고 가끔가다 아프기도 합니나 하지만 치과가기는 아플거같아 무서운데 집에서 치료방법은 없나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.03

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 시린 이유는 치아안에 있는. 신경이 자극을 받아서 입니다.

    치아의 옆에 잘못된 칫솔질로 인해.서 마모증이 생긴다면 시린증상이 있을수 있습니다.

    마모증으로 인한 시린증상은 대부분. 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    대신 더이상 마모가 생기지 않도록 해.줘야 하는데요.

    칫솔질을 하실때 강한 힘을 주지 않고 .약한 힘으로 치아가 난 방향으로 꼼꼼하게 닦아주시는것이 좋습니다.

    충치등이 생겨서 발생하는 시린증상은. 충치를 제거해야 줄어들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이미 통증이 시작되었다면 집에서 치료할 수 있는 방법은 없습니다. 치과가기 무섭더라도 치과를 방문하여야지 근본적인 문제를 해결 할 수 있습니다. 지금 상태를 계속해서 방치하게 되면 더 큰 질환으로 이어질 수 있으므로 가급적이면 조기에 치료하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시리고 아프시다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇고, 치경부 마모증떄문에 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시리고 아픈 원인을 파악해야하며 치과에 가셔서 검사를 받아보셔야 합니다. 시린이치약은 시린증상에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시림과 통증이 있다면 치료가 필요할수 있고 집에서 치료는 어렵습니다..치아의 손상범위가 커질수록 통증이 커지기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다.

    ​도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.