대출경제
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.09

모기지론이 어떤것을 의미하는지 알려주세요~

안녕하세요? 경제신문을 보면 모기지론을 자주 이야기 하더라구요~ 그런데 이런 모기지론은 무슨 말인지 모르겠습니다. 어떤것을 의미하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    모기지론(Mortgage Loan)은 부동산을 구매하거나 개선하기 위해 부동산을 담보로 받는 대출을 의미합니다. 모기지론은 주택 구매나 부동산 투자를 위한 중요한 금융 수단 중 하나로 많이 사용됩니다. 이 대출은 일반적으로 은행, 금융 기관 또는 대출 기관에서 제공되며, 대출금을 받는 사람은 부동산을 담보로 채무를 갚아야 합니다.

    모기지론은 부동산을 담보로 받는 대출입니다. 이는 대출을 받는 사람이 부동산을 담보로 제공해야 하며, 대출금 상환을 위해 부동산이 사용될 수 있습니다. 모기지론을 통해 받은 돈은 월별 이자와 원금 상환으로 상환됩니다. 대출 조건에 따라 이자율과 대출 상환 기간이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    모기지론이라고 하는 것은 주택을 담보로 대출을 받는 모든 대출들을 모기지론이라고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    모기지론과 같은 경우 주택을 구입할 떄

    주택을 담보로하여 대출을 받는 것을 의미합니다.