걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기22.08.28

폭탄주는 맥주맛, 소주맛 어떤 맛일까요

폭탄주는 어떤 맛이 더 날까요. 많은 분들이 즐겨 드시는데

섞어 마시면 더 취한다고도 하는데요.정말인가요. 궁금하고 신기합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    맥주맛이 강하긴 합니다.(비율이 대부분 맥주가 높습니다)

    소주에 특유의 단맛이 더해져 조금 달면서도 맥주에 상쾌한 맛이 나는 것 같습니다. 그리고 맥주의 콕쏘는 맛이 소주의 비린맛을 없애 더 맛있어 지는 듯 합니다.

    그리고 대부분 맥주 비율을 높게 섞기 때문에 거의 대부분 맥주맛이 더 강하다고 생각됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    맛으로 치면 맥주맛에 가까운데 거기에 소주가 들어가면서 뭔가 상쾌한 느낌이 더해져서 더 맛있고 달게 느껴지는것 같아요

    도수는 두술을 섞어서 나눈 도수가 되겠지만 맥주보다 높은 도수에 맥주의 탄산이 더해지면서 더 몸에 흡수가 잘되기 때문에 빨리 취한다고합니다