놀이육아
달래BOY
달래BOY23.05.20
5세 아이 미술학원을 보내려고하는데 1회성 키즈카페 미술놀이와 매주가는 퍼포먼스미술 교육원 중 어디가 좋을까요?

5세 여아 학부모입니다. 저(아빠)와 집에서 물감놀이, 만들기등 미술활동을 즐거워하는데 아무래도 집이다보니 스케일의 한계가 있어서요. 주변에서 추천하는 1회성 키즈카페를 보내볼까 아님 매주 제가 데리고가는 프렌차이즈 퍼포먼스미술 교육원을 데리고 갈까 고민입니다. 둘의 장단점은 무엇이고 어디부터 보내봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다

    매주하는 퍼포먼스가 좋을수있습니다

    프로그램에 따라서 다를수있으나

    정기적으로 하는것이 아이에게 있어서 안정감을 주고 활동에 있어서도 연속성을 가질수있습니다

    1회성의 경우 이벤트성이 강하여 자극은 정기적 프로그램보다 강할수있으나

    그뿐일수있으니 가능하면 정기적인 프로그램을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    1회성 키즈카폐와 문화센터 수업은 말 그대로 일회성 그날 하루 수업이기 때문에 미술수업에 관심과 흥미를 가지기에는 좋지만 미술을 재능으로 키워주고 전문적인 수업을 원하신다면 차라리 미술학원에 보내시어 기초부터 배우도록 해주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    우선은 키즈카폐 및 문화센터 에서 하는 수업을 듣게 하시어 아이의 관심과 흥미를 많이 느껴진다고 여겨진다면 아이에게 미술학원을 다녀볼래 라고 넌지시 물어보세요. 아이가 학원에 다니고 싶다 라는 의사를 밝히면 그때 학원 상담을 받아보고 아이가 학원에 다니겠다는 마음이 확고하다면 그때 학원에 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 1회성 키즈카페 미술놀이보다는 매주 가는 퍼포먼스 미술 교육원에 보내는 것이 좋을 것 같습니다. 교육원이 더 프로그램이 다양하고 장기적으로 배울 수 있어서 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페에서 하는 미술 놀이는 글의 내용대로 1회성 이므로, 다음 계획은 뭔지, 활동 후 후기에 대한 어떤 활동도 없지만, 미술 교육원은 체계적인 연간 계획에 의해 수업을 한다는 장점이 있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페에서 하는 미술 놀이를 먼저 시켜 보세요.

    키즈카페에선 하는 미술은 아이가 갈 때마다 즐거워 할 것 같습니다.

    프렌차이즈 퍼포먼스 미술 교육원은 일주일에 한 번 가는 것일까요

    그렇다면 아이도 미술 교육원도 재미있어 할 것 같습니다

    교육 프로그램을 올려주시면 좀 더 자세한 설명을 해드릴 수 있을 것 같습니다