베란다 샷시를깨끗하게 관리할려면 어떻게 하나요

20년된 아파트 볘란다 창틀에 있는 곰팡이를 효율적으로 관리하려면 어떻게 해야 하나요?

아니면 아예없애는 방법좀 알려주세요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

곰팡이는 락스나 곰팡이 제거제로 청소하시는게 효율적입니다

매직폼을 창틀사이즈에 맞게 잘라주시고

물과 락스를 희석한물에 매직폼을 살짝 담궈주셨다가 오염부분에 묻혀 청소해보세요

만약 위 방법으로도 잘 안닦이면 창틀에 신문지나 키친타올을 깔아주시고 그 위에 락스와 희석한 물을 부어

살짝 잠기에 하셨다가 방치해주세요 30분정도..

그런 뒤 마른 천으로 한번 닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다

    안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    곰팡이 제거제를 30분정도 뿌려놓고 솔로 문질러 닦아주시면 제거가능합니다.

    안없어지는 경우는 물티슈나 키친타올에 락스를 듬뿍 묻혀서 얹어두셨다가 제거하시면 됩니다.

    곰팡이의 경우 습하지 않게 환기를 자주 시켜주시고 곰팡이 방지제 등을 발라놓으시면 도움이 됩니다.

    물기를 방치하거나 습한 상태로 계속 두면 계속 생깁니다.