청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.03

베란다 창틀 곰팡이 제거 법 좀 알려주세요.

이번에 베란다 청소를 하며 창틀을 보니 곰팡이가 생겨 있었습니다.

이걸 어떻게 청소해야 깨끗이 없앨수 있을까요?

그리고 베란다 창틀을 어떻게 관리해야 곰팡이가 생기는걸 방지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석한 락스를 곰팡이 있는 곳에 뿌리고 1시간 정도 방치한 뒤 솔로 문질러주시면 됩니다

    베란다창문을 자주 열어 환기를 시켜야 곰팡이를방지할수있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 창틀 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 창틀에 소주를 일정량 부어두시고

    물티슈를 이용해서 닦아주세요

    조금이나마 소주가 소독역할도 하고

    물티슈 이용후 휴지나 마른걸레로 닦아주시면

    그나마 억제가 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    베란다 창틀 곰팡이는 락스를 신문지에 적신후에

    창틀에 묻힌후에 시간이 지나고 떼신후에

    물걸레로 닦아주세요.수시로 물기를 제거하세요.

  • 안녕하세요. 숙련된슴새159입니다.

    락스를 희석해서 곰팡아 주변을 휴지에 희석물을 뿌려 1~20분 두면 곰팡이 제거됩니다

    곰팡이 원인인 결로에의한 물방울인데

    환기 잘시켜주세요