청소생활
까칠한침팬지216
까칠한침팬지21623.03.04

베란다 곰팡이 제거는 어떻게 하나요?

베란다 벽면에 곰팡이가자주 생깁니다. 평소 환기도자주시키고하는데 곰팡이가 계속생겨 꿉꿉한냄새도심해요 어떻게해야 곰팡이제거를할수있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해섯 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    베란다 벽면에 곰팡이가 자주 생기는 경우, 다음과 같은 방법으로 곰팡이 제거를 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 곰팡이 제거제 사용: 곰팡이 제거제를 구입하여 벽면에 뿌려줍니다. 이때, 안전한 거리를 유지하고 적절한 방법으로 사용해야 합니다.

    2. 세탁: 베란다에 놓인 침구류나 옷감 등을 세탁하여 곰팡이를 제거합니다.

    3. 건조: 베란다에 있는 물건들을 건조시켜 곰팡이가 생기지 않도록 합니다.

    4. 환기: 베란다를 자주 환기시켜 공기를 교환하고 습기를 제거합니다.

    5. 벽면 청소: 베란다 벽면을 청소하여 먼지나 오염물질을 제거합니다.

    6. 적절한 온도와 습도 유지: 베란다 내부의 온도와 습도를 적절하게 유지하여 곰팡이가 생기지 않도록 합니다.

    위의 방법을 시도해보고도 곰팡이가 계속 생긴다면 전문적인 곰팡이 제거 업체에 문의하여 해결할 수 있습니다.