청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 곰팡이 제거 하는법 있나요?

베란다에 곰팡이가 많이생겨서 고민입니다..

락스를 뿌려도 얼마가지않아 또생겨요? 어떻게해야 곰팡이를 제거할수있을까요 ??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.31

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물과 레몬주스를 1:1 비율로 섞어 곰팡이가 핀 부분에 뿌린 후 닦아냅니다.
    베이킹소다와 물을 섞어 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    베란다의 곰팡이가 생긴 부분에 솜뭉치를 붙여 놓고 솜뭉치에 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 기다리면 곰팡이가 없어집니다. 그리고 평소에 충분히 환기를 자주 시켜 주고 습기가 생기지 않도록 하면 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 닦아주면 베란다 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.베란다쪽 곰팡이는 단열이 재데로 되지 않아서 생기는 경우가 많아요 우선 단열시공이 우선이고 락스로 곰팡이를 제거 하시면 됩니다