청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11
베란다실에 곰팡이 제거는 어떻게 하시나요?

베란다실에 곰팡이가 엄청 많이펴서 곰팡이를 제거해주고 싶은데 곰팡이가 자라지않게 하는 조치사항으로는 어떤것이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    베란다실에 곰팡이가 많이 피는 것을 미리 방지하기 위해서는 우선 생긴 곰팡이를 깨끗하게 청소를 하신 다음에 베란다실 환기를 잘 시켜 주시고, 습기가 발생하지 않도록 제습을 잘 시켜 주셔야 합니다. 곰팡이는 습기가 있는 곳에서 생기기 때문에 제습을 잘 해주시면 곰팡이는 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베란다실에 곰팡이는 한번 생기면..제거 작업을 했었어도..보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.