청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.10

베란다 벽에 곰팡이 안생기게 하는 방법 없나요?

베란다 벽에 곰팡이가 너무 자주 생기는 거 같은데 베란다 벽에 곰팡이가 안 생기게 하려면 어떻게 해야 하나요 어떤 방법이 가장 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    결로때문에 어쩔 수 없습니다.

    외벽/내벽 공사를 진행하지 않는 이상 불가능한데 공사를 한다고 100% 예방 할 수도 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이방지위해서는 환기를 시키거나 제습기를 사용하여 습도를 60% 이하로 유지하면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 벽에 곰팡이가 생기는 이유는 환기가 안되고 습하기 때문에 곰팡이가 생기는 겁니다. 일단 곰팡이를 모두

    제거후 습하지 않게 유지를 해주시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.통풍을 자주 시켜주시고 곰팡이가 조금이라도 보이묜 바로 바로 ..곰팡이 제거제나 .알콜로 제거해주시는게 좋아요 .곰팡이는 포자가 날ㄹ다니는거라 인체에도 매우 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    기본적으로는 베란다에 물건을 쌓아두지 않는게 좋아요.

    그리고 빨래를 말리면 건조를 잘 해줘야해요.

    그리고 음식물 같은 것을 오래 놓아 두어도 좋지 안항요.

    곰팡이는 습도가 높으면 생기는데 하루에 한 번 이상은 창문으로 환기를 시켜주세요.

    여름철은 습도가 높기 때문에 제습기를 사용하여 습도를 낮추는 것도 중요합니다.

    베란다 바닥에 물기 같은 것도 빨리 제거 해주는게 좋아요.

    청소는 곰팡이 제거는 제거제를 사용하고 정기적으로 벽과 바닥을 청소하여 먼지와 이물질을 제가하는 것도 중요합니다.