청소생활
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.03.24

베란다 곰팡이 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

베란다 벽에 곰팡이가 정말 많이 생기는거 같은데 지우려고 해도 잘 지워지지가 않는데 베란다 벽에 생긴 곰팡이는 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    곰팡이 제거시 해당부분을 락스로 불리는게 중요합니다.

    시간을 두고 뿌린후에 솔로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    베란다 곰팡이는 보통 락스가 최고 효과적입니다.

    찬물에 희석한 락스를 뿌려 불려준데 솔로 문질러 제거해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    락스와 물을 1:1 로 희석하여 분무기 등에 담아서 곰팡이 부분에 뿌려 충분히 부풀려주신 뒤 닦아주시면 훨씬 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    청소업체 운영중입니다.

    청소업체 대부분 락스를 이용하여 제거합니다.

    곰팡이는 한 번 자리를 잡으면 계속 생깁니다.

    락스를 이용하여 붓으로 발라준 뒤 없애주는게 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    베란다 벽에 생긴 곰팡이를 쉽게 제거하는 방법을 알려드릴게요.

    - 청소용 비닐장갑 착용: 안전을 위해 청소할 때는 비닐장갑을 꼭 착용하세요.

    - 곰팡이 제거제 사용: 시중에 판매되는 곰팡이 제거제를 사용하면 효과적으로 곰팡이를 제거할 수 있어요.

    - 천연 재료 활용: 식초나 베이킹소다와 물을 섞어서 스프레이한 후, 부드러운 솔로 문질러주세요.

    - 습기 관리: 곰팡이가 재발하지 않도록 베란다의 습기를 잘 관리해 주세요.

    간단하게 요약하자면, 곰팡이 제거제를 사용하거나 식초와 베이킹소다를 이용해 청소하고, 베란다의 습기를 잘 조절해 주시면 곰팡이를 쉽게 제거하고 예방할 수 있어요. 청소할 때는 안전을 위해 장갑을 착용하는 것을 잊지 마세요!

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 곰팡이 제거는 쉽지 않아서 락스나 곰팡이 제거제로 지워지지 않는다면 물기를 완전히 제거후

    페인트를 칠해야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요.

    보통 시중의 마트나 다이소에 파는

    홈스X를 사셔서 뿌린다음 20분쯤 뒤에

    물티슈로 닦아내세요

    그렇게 몇번하고나면 대부분 없어집니다

  • 안녕하세요. 예리한오솔개295입니다.

    베란다 곰팡이를 제거하는데 도움이될수 있는 몇가지 방법 안내드립니다.

    1.세제와 따뜻한 물을 사용한 닦기

    2. 식초로닦기

    3. 물과 칠러 솔루션 사용

    4. 백소토 사용

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.베란다 곰팡이제거는 곰팡이 제거제 뿌리는약품 판매하니 그걸 구입해서 뿌린후 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 베란다에 곰팡이가 생겼을경우는 곰팡이제거제나 락스로 뿌려놓으면 없어지기는 합니다. 베린다 환기 통해 물기가 없게 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시중에 곰팡이 제거제가 따로 팔고 있습니다

    곰팡이제거제를 이용하여 곰팡이를 없애시면 좋을꺼 같습니다.