피부과건강상담
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.03
여드름이나 뾰루지로 인해 생긴 점도 뺄수있나요 ??
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점빼본적이 한번도 없는데요 원래 얼굴에 점이 없기도 했구요 나이가 드니 온갖 여드름 뾰루지들 상처로 인한 점들이 많이 생긴거 같아 빼고 싶은데

(안튀아니온점) 상처로 인해 생긴 점 같은거도 쉽게 뺄수 있나요 ? 상처가 남을까요 ??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    상처나 여드름 이후 생긴 점도 물론 빼는 것이 가능합니다. 점의 모양이나 크기, 깊이 등에 따라 이후 상처가 남을지 등이 달라질 수 있으니 주치의 선생님과 상의 후 진행하시는 것을 권유드립니다.

  • 점은 피부층에 색소가 침착되어 발생하는 현상입니다. 점이 어떠한 원인에 의해서 색소 침착이 되었는지는 크게 중요하지 않기 때문에 여드름, 뾰루짖 등으로 인해 생긴 점도 그 깊이가 지나치게 깊거나 하지 않다면 쉽게 제거를 할 수 있습니다.