탈퇴한 사용자

핸드폰을 변기통에 빠뜨렸는데 조치를 어떻게해야 하나요?

핸드폰을 변기에 빠뜨렸는데 순간 놀래서 곧바로 뺐는데 방수가 되는 핸드폰이라 전원이 꺼지거나 오작동은 없는 것 같습니다. 그래도 혹시나해서 천으로 감싸고 드라이기로 말렸는데 전원을 꺼두고 이틀정도 자연건조시킨 후 전윈을 켜는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방수가 되는 휴대폰이라면 걱정을 안해도 됩니다. 물기를 완전히 제거하고 잘 건조시킨이후에

    바로 사용을 하면 됩니다.

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.17

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    다행히 방수폰이라 다행입니다.

    자연건조 시켰다면 이상이 없을 것 같습니다.

    빠뜨렸을 때 바로 건졌기 때문에 물이 들어가지 않았을 것 같아요

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    방수가 되는 폰이면 다행이지만 혹시 모르니 서비스센터에 가셔서 점검은 보시기 바랍니다. 휴대폰에 혹시나 물이 들어가면 기판이 부식될 우려가 있을 수 있지요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 변기에 빠뜨리고 바로 건졌으면 크게 문저되지는 않습니다. 충전단자만 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한불독298입니다..

    요즘 핸드폰은 방수기능이 다잇습니다

    물에 휴대폰이 잠겨도 상관없습니다

    물기잇을때충전기만꼽지않으시면됩니다