자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 방전 방지 하는방법있을까요?

신차 하이브리드 차량 구매했는데 예전 차량은 방전이 너무 잘되서 지금 차량도 될까 걱정이됩니다.

자동차 방전 방지 미리 방지 하는 방법이나 노하우 있을까요?,

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장시간 주차시 블박 전원을 꺼주시고

    겨울철에는 보온을 위해 되도록 실내주차장이나

    지하주차장에 주차해주세요.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    자동차 방전을 사전에 방지 하는 방법은 전기사용 (블랙박스 등)을 완전히 차단 해주시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.