성형외과건강상담
아리따운군함조62
아리따운군함조6221.02.18

앞니 두개 높낮이가 다른데 라미네이트 말고는 다른 방법 없나요?

성인이고 위쪽 앞니 가운데 치아 두개 높낮이가 다릅니다. 1.5mm 정도 단차가 보입니다. 긴 치아을 좀 깍아내고 싶은데 가능 한가요? 라미네이트 말고 단차를 보정하는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴 치아를 깎아내길 원하신다면, 1.5mm정도면 단순히 깎아내면 될 듯합니다.

    물론, 시릴 수 있긴 합니다. 깎아내고나서 시리다면, 라미네이트나 크라운을 해야합니다.

    치과에서 라미네이트를 권했다면, 단순히 높이차이만 나는것이 아닌, 심미적인 다른 이유도 있었을 것입니다.

    정확한것은 직접 봐야 알 수 있습니다. 치과에서 정확히 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아색과 비슷한 레진으로 치아 높이를 높일 수 있습니다.

    다만, 라미네이트 보다 더 잘 떨어질 수 있고, 변색의 확률이 있으므로, 관리를 잘 해주셔야합니다.

    (세게 씹지 않고, 시술후 착색되는 음식 2주정도 피하기 등)