푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.09

윗몸 일으키기 뱃살 빼기에 도움이 되나요??

간헐적 단식 이후 전체 살은 빠지는데 뱃살은 좀 덜 빠지는거 같아서 뱃살 위주 운동을 하는게

좋을것 같아서 여쭤봅니다 윗몸 일으키기 뱃살 빼기에 적당한 운동입니까???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게도움은 안되요 지속적자극으로 탄력은줄수있으나 실질적도움은 유산소운동이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    윗몸일으키기는 복근 근력운동으로 복부의 탄력을 만들어줄수는 있지만 살을 빼기에는 적절한 운동이 아니며 오히려 윗몸일으키기는 허리에 무리를 주는 운동입니다.