회사원 짱가
회사원 짱가21.06.16

윈도우 10 업데이트 후에 날씨 뉴스 표시 되는 부분 삭제 방법좀 알려주세요

안녕하세요

윈도우가 업데이트 되고나서 부터 어느순간 날짜 옆에 날씨표시 부분이 생겼는데요

이부분이 계속 건드려 져서 화면에 보이게 되는 경우가 많이 발생 되더라고요

아래 사진에 보면 빨간색으로 표시되는 부분 저 부분 삭제 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요!

    컴넘버원 입니다.

    윈도우10에서 날씨 위젯 삭제 하는 방법은

    먼저 바탕화면 하단 작업표시줄에

    마우스 커서를 놓고 오른쪽 마우스를 클릭합니다.

    메뉴가 나오는데 그중에서

    뉴스와 및 관심사를 클릭합니다.

    그리고 끄기를 클릭하면

    날씨 위젯이 없어집니다~~

    많은 도움이 되었으면 좋겠네요...

  • 안녕하세요. 회사원님

    윈도우 10 업데이트 후에 날씨 뉴스 표시 되는 부분 삭제 방법이 궁금하셨군요.

    답변드리겠습니다.

    먼저 날씨 뉴스 표시 되는 부분에 마우스를 갔다데고 오른쪽 마우스 클릭하시면

    아래처럼 뜨실텐데요..

    위에서 3번째 '뉴스 및 관심사'에 마우스르 갔다데고 또 왼쪽에 나오는 3번째 '끄기'를 하시면 됩니다.

  • 클릭 시 최근 뉴스 및 여러 정보들이 나와 꽤 유용한 기능이지만, 저도 작업이나 게임을 하다가 실수로 클릭하면 팝업이 나오고 그에 따라 방해를 받는 일이 잦아서 검색해보았습니다.

    윈도우 작업 표시줄에 우클릭 후 '뉴스 및 관심사' 탭이 있는데 이 탭에 들어가신 후 '끄기'를 설정해주시면 날씨 표시 부분이 더 이상 나오지 않는 것을 확인하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 윈도우작업표시줄에서 마우스오른쪽 클릭 -> 뉴스 및 관심사(N) -> 끄기(O) 를 선택하면 표시되지 않습니다.

    다시 표시하고 싶다면 윈도우작업표시줄에서 마우스오른쪽 클릭 -> 뉴스 및 관심사(N) -> 아이콘 및 텍스트 표시(T)를 선택하면 됩니다.

    도우이 되었길 바래요. 글자수 채우기 힘드네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 질문자님

    최근 정보를 빠르고, 간편하게 접할 수 있도록 의도된 것이긴 하지만 저도 작업을 하다가 실수로 클릭되는 경우가 많아서 저도 질문주신 기능을 숨겼습니다.

    작업표시줄에 '뉴스 및 관심사'라는 탭이 있습니다.

    저기 들어가셔서 '끄기'를 클릭하시고, 기능을 끄시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.