자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.16

윈도우 디지탈 클락 표시문제로 질문드립니다.

윈도우 11인데요.

작업표시줄의 맨 오른쪽 시간 날짜를 클릭하면 큰화면 펼쳐보이면서

디지탈 클락이 초단위로 보이는게 정상인데

현재는 클릭하면 달력밖에 보이질 않네요.

딱히 건드린 옵션은 없는데 초기 디지탈 클락이 보이게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. 윈도우 설정 앱을 엽니다.

    2. 왼쪽 창에서 '개인 설정’을 선택하고, 오른쪽 창에서 '작업 표시줄’을 클릭합니다.

    3. ‘작업 표시줄 동작’ 항목에서 ‘시스템 트레이 클록에 초 표시’ 상자를 선택해 활성화합니다.

    이렇게 하면 작업 표시줄의 시계가 초 단위로 보이게 됩니다.