부엌에 찌든 때 지우는 방법은?

안녕하세요 ~😄😄😄😄

부엌에 기름때 물때 같은 찌든 때 지우는 좋은 방법있으면 알려주세요~

감사합니다~~~~~~~~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 찌든때를 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 따뜻한오색조267입니다.

    기름때 같은경우 잘 안지워지기 때문에 싱크대 클리너 같은 제거제를 뿌려놓고 몇분 지난뒤 닦아주면 됩니다

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      요즘은 기술이 좋아져서 찌든때 기름때 같은것을 분무기로도 제거하는 제품들이 많미 나와 있어요. 인터넷에도 검색해보시고 본인이 맘에 드는 제품 구매 하셔서 사용하시면됩니다,,

        안녕하세요. 착실한거위8입니다.

        세제로 하는방법도 있고 아니면 소주를 좀 부어놓고 30분정도 지나서 닦아보시면 잘지워집니다ㅎㅎ