청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

주방후드 찌른 기름때 청소법 있을까요?

주방 후드에 찌든 기름때가 많은때 깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요?본인만의 노하우나 꿀팁이 있다면 알려주세요.답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름떄를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드의 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋아요.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦아주시면 손쉽게 기름때가 제거됩니다.

    그리고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 이사이로새어살이224입니다.

    동네 다이x과 같은 생활용품점에서 주방청소 세정재를 활용하셔서 닦아내시면 됩니다.

    요즘에 나오는 후드는 원터치로 보통 주방 후드 분리가 가능한데요.

    후드 뚜껑 떼어내시고 세정재 칙칙 뿌리시고 한10분정도 지나면 찌든때들이

    자동으로 분리될겁니다. 그리고 수세미나 물티슈로 슥슥 닦아내시고 물로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    후드필터를 분리해서 따뜻한 물과 구연산을 활용하면 쉽게 청소할 수 있습니다. 큰 비닐에 따뜻한 물 구연산을 넣어서 잘 밀봉한 뒤, 마구마구 흔들어주면 10분~15분만 두어도 기름기가 깨끗하게 제거됩니다