성형외과건강상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.04

성형수술을 받을 경우 어떤 부작용이 발생할 수 있나요?

나이
성별
남성

성형수술을 받을 경우 어떤 부작용이 발생할 수 있나요? 통증, 출혈, 감염 등의 수술 후 일시적인 부작용과 흉터, 형태 변화 등의 장기적인 부작용에 대해서 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    너무 넓은 범위로 질문을 주셔서, 당연히 수술을 하는거기때문에 통증, 출혈, 감염 등이 일반적인 부작용이고, 수술부위의 변형이나 흉터, 기능이상등이 동반될수 있겠습니다.

    성형수술마다 세부사항은 다 달라서 일반적인 대답만 할 수 있겠네요.