든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.21

윈도우 설치돼 있는 ssd를 때다가 다른 컴퓨터에 껴도 사용 가능할까요?

윈도우을 다시 설치하고 그런게 너무 귀찮고 라이센스 문제도 있어서 A컴퓨터 ssd에 윈도우 설치된 ssd를 때다가 새로 조립하는 컴퓨터 B에 연결해서 그대로 사용 가능할까요? 참고로 원도우11입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    부팅은 가능할 겁니다. 그렇지만 새로운 시스템을 인식했기 때문에 각종 장치들이 정상적으로 설치되지 않아서 기본적인 화면만 출력될 겁니다.

    윈도우 자동업데이트를 하면 인식되는 드라이버들은 자동설치해서 다시 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    일단 사용은 가능합니다 새로운 드라이브를 잡느라 고생할수 있지만 인터넷이 설치되어 있자면 금방 해결됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한여치94입니다.

    동일칩셋이나 호환되는 칩셋이면 원도우 부팅가능하니다. 단 최적의 성능을 사용하기 위해서는 사용하시는 부품(보드,그래픽,lan,사운드)제조사에 올라온 드라이버를 이용해 설치하시는것이 좋습니다.