즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.05

기존에 사용하던 ssd를 새로 산 컴퓨터에 장착하려면 포맷을 해야 되나요?

기존에 사용하던 ssd에 윈도우도 다 설치되어있는데

새로 구매한 컴퓨터에 ssd를 장착하려면 윈도우를 포맷해야 되나요?

새로 구매한 컴퓨터에도 윈도우가 깔려있는데

윈도우가 2개가 되면 작동이 오류가 날 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    경우에 따라 SSD만 교체해도 재설치 없이도 부팅이 가능하지만 드라이버는 새로 설치해주어야 합니다.

    추가로 SSD를 장착을 해도 사용자가 부팅장치를 선택하지 않으면 부팅순서에 의해 부팅하게 됩니다.

    SSD를 설치해도 운영체제를 선택하는 메뉴는 제공되지 않습니다. 부팅 메뉴 옵션은 별도로 설정해야 주어야 가능 합니다. 그렇기에 운영체제 충돌은 일어나지 않습니다.

    다른 컴퓨터에 새로 설치해서 사용하는 거라면 포맷 후 윈도우를 재설치 하는 것이 좋습니다.