탈퇴한 사용자

컴퓨터 구매하고 나서 ssd 나 하드 그대로 쓰면 문제생기나요?

데스크탑을 구매해서 필요한 파일 및 프로그램 세팅중입니다.

기존에 쓰던 컴에서 ssd랑 하드를 그대로 쓸까 생각중인데

만약에 그대로 쓰게 되면 기존에 깔려있던 윈도우 운영체제나 프로그램이나 문서 및 게임 등이 그대로 유지되나요?

새컴 ssd에 윈도우를 깔았는데 기존 sdd를 부착해버리면 운영체제 두개가 생겨버려서 충돌하진 않을까요?

그리고 기본적으로 설치해야하는 프로그램은 ssd 옮긴다고 옮겨지는게 아니죠?

  • 비장한타킨2
    비장한타킨223.04.22

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    하드를 그대로 복사하는 프로그램이 있으니 기존 하드에 있는 것을 보존하고 싶다면 그 프로그램을 쓰시면 됩니다,

    그리고 윈도우가 각각 깔려로 우선 순위를 정하여 부팅을 하기 때문에 괜찮습니다.